Старые яблони

Ветер осыпал яблоки красные
И половину жёлтой листвы.
Милые старые яблони, здравствуйте!,
Часто ли снятся вам майские сны ?
*
Снятся ли ваши цветущие ветки,
Пчёл и шмелей баритоновый звук ?
Ближе к зиме невзгоды не редки,
Тяжести яблок не выдюжив сук
*
Сломан как будто хрупкая спичка.
Грустной расщепиной смотрит на нас.
С белой расщепины юркая птичка
Бойко добычу клюёт всякий раз.
*
Кошка о ствол точит когти и щурится,
Зябнет малина полураздетая.
Дождиком вымыта светится улица,
Мы провожаем бабие лето.
*
Милые,  милые яблони старые
Будут окутаны сном на полгода
Вьюгой зимней, белою барыней.
Долог зимний сон у природы.

        *  *  *         *  *  *           *  *  *

Лаской разбудят вас ветры апрельские,
В цвет заневестит вас майский денёк.
Впрямь плодоносить есть доводы веские,
Срок материнства ваш  не  истёк…
*
*

16 сентября 2019г.


Рецензии