О людях-предметах

Ну разве способен молчать я об этом -
Нас окружили люди-предметы.
Люди-смартфоны, люди-машины,
Люди-бумажники,  люди-витрины,
Люди-портфели и люди-мандаты,
Люди-дубинки и люди-лопаты,
Плывут словно павы, не чуя подмены,
Люди-секс-куклы и манекены.
С глазами стеклянными,  будто спросонок,
Всё больше и больше людей-шестерёнок.
Проснитесь, вы спите, и в том виноваты -
Живёте как роботы, как автоматы.
Не потому ли всё чаще бывает,
Что в жизни нам просто Людей не хватает? 
И с горечью мыслю - да чёрт вас возьми,
Когда же вы станете просто Людьми?!

***

Навеяно стихом Александра Лосева
“Всё меньше нормальных по белому свету“

http://stihi.ru/2016/03/11/8741


Рецензии
Невольно сравнила стих Лосева и ваш.
У Лосева стих лучше...
Оценивать не буду...

Светлана Тетеревлева 2   07.12.2020 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.