Женщина и море

Рандеву восходящего солнца с рассветом
На пространствах земных, где пасётся мечта,
Там, где ангелом дремлет уснувшее лето,
И, на клумбах сияя, цветёт красота...

Золотистые брызги морского прибоя,
Словно горсть самоцветов, швыряла волна...
Ты вставала богиней прекрасной нагою,
Как из волн Афродита, светла и нежна.

Ты была в этот миг самой лучшей из женщин,
Что рождаются, дышат, живут на Земле;
Твоё тело сияло, как розовый жемчуг,
И, казалось, что света нет краше во мгле...

И как будто мне знак посылала Туманность
Андромеды в твоих изумрудных глазах;
И светилась в движеньях твоих Первозданность,
Что оставила след в фантастических снах.

15. 09. 2019.


Рецензии