И все пройдет...

                Чай с душицей.
                Гречишный мёд.
                Сигарета.
                И всё пройдёт.
               
                Ю.Ермилова

Памяти поэтессы и хорошего человека...


Постучалась в двери боль ко мне
и сказала - Это навсегда.
Я тогда еще не знала, что за ней,
метров за сто шлёпала беда.

Стали в хате жить который год.
-Эй, хозяйка! Будешь угощать?
Что там у тебя? - Гречишный мед.
Сигареты. И с душицей чай.

Ублажала гостий, как могла.
Плакала в подушку по ночам.
Тело поглощала злая мгла,
сказывая действия врача

двум товаркам - боли и беде,
в радость, что никак не помогло.
В смехе - Мы-то здесь, а доктор - где?
Доктор-ли? Не врач, а - помело!

Третью скоро будем посмотреть.
Бродит где-то старая с косой.
Как всегда внезапно, это ж смерть.
Не как мы с подругой, на постой!)))

В двери кто-то тихо постучал.
- Сука! Дай пожить хотя бы год!!!
Сигарету, мёд и крепкий чай!
Затянусь дымком... и всё про...


Рецензии
Болезное, до боли...

Память, и только память. Аминь.

Бильковский Майк   18.09.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо

Ирина-Сова   18.09.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.