Осенняя распутица

Осенняя распутица,а на душе
                светло.
Что вскоре всё забудется,
                и будет всё бело.
Идут вдали прохожие,
              зонты везде пестрят.
На зябликов похожие,
                от холода дрожат.

А под ногами лужицы,
                осенняя листва.
Ещё заметно кружится,
                и держится едва.
А в доме очень тихо,
            дождь льётся за окном.
В болота ушло лихо,
              остались мы с котом.

Он ластится мурлыкая,
                и просит молока.
А журавли курлыкая,
             сказали всем:-"пока".
Они ещё вернутся,
               когда пройдёт зима.
И эхом отзовутся,
                от крика облака.

Осенняя распутица,
            и дождь стучит в окно.
Что пожелаешь сбудется,
               а на дворе темно...
17.09.2019г.Дивногорск.


Рецензии