Муха

Мной опыт обретён в теченье лет:
Мух отделять умею от котлет.
Но мучает порой вопрос ночами -
Зачем перемешали их вначале?

*

Ну, вот скажите, что за невезуха?
Допустим, я пришёл домой "под мухой",
Но почему сварливая жена
Из этой мухи делает слона?

*

В жизни мы, как мухи в паутине:
Крупные, порвав, летают вновь;,
Мелкая прилипнет и застынет -
Из неё как раз и выпьют кровь.

*

Иные бабочки и пчёлы,
От злоключений и досады,
Решили: "Мухой стану, чё ли?
Дерьма полно, искать не надо!"

*

На свете есть, коль верить слухам,
Зверьё такое: Бляха-Муха,
Кот Ёжкин, Йоханный Бабай...и
Страшнее кто из них - не знаю.

*

В Интернет, как мух на мёд,
Что-то тянет и зовёт...
Собеседник он и друг,
И паук, что пьёт досуг!

***


Рецензии
Ах, какие мушиные страсти!
Нет страшнее, чем мухи, напасти...
Но Иришка взяла мухоловку -
И с напастью расправилась ловко!))))))))

Иришка, блеск и красота,
Читала, хлопая в ладоши!!!)))))))))

Пастушка   23.09.2019 07:17     Заявить о нарушении
Много мух пострадало???
Спасибо, Иришенька, и привет! )))

Я-Евка   23.09.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.