Дразнилка

Дразниться погода, в оговорках разных ...
Всякими капризами будней настоящих
То дождливой спесью, резко обругает,
Или солнцем ясным, нежно заласкает.

Ветром заколдует, что пиши - пропало ...
Да листвой накроет будто одеялом
И замутит дерзко, своим жарким смыслом,
Что и вовсе будет, продолжением жизни.

А ещё как кайфом, выловит дыханье...
Между тонких струек четкостью сознания
Запоет легонько, голоском приятным,
Что мурашки лета соберутся в стаю.

Незабудки эти, мило прощекочат...
Непонятным юмором сразу озаботят
Волнами накатят " бочку" на погоду,
И зажгут фонарик, теплою тревогой.


Рецензии