Курортник-ортодокс

Запахло корочкой арбузной
Вдруг море Чёрное с утра,
И солнце огненной медузой
Вновь станет жалиться. Жара!

Но кремом мазаться не буду,
И честно предпочту сгореть.
Я, чтобы этим, да прилюдно?
Ну что вы, не дождётесь впредь!

Ведь плёнкой можно маслянистой
Всё мелководье здесь испортить,
А я люблю купаться чистым.
Мечту свою спешу исполнить,

Чтоб море ощутить всей кожей
И постепенно стать солёным.
Пусть мой загар пятнистый тоже
Кому-то будет эталоном!


Рецензии