Кто прощается, с кем и когда

Кто прощается, с кем и когда -
Это, в принципе, в жизни не важно,
Как сердца, мы разбили года,
Потому и, как листья, бесстрашны.

Оторвавшийся чувственный лист
От своих поэтических веток
Любит жизнь, листопадную жизнь
И любовь его небезответна!

Он не верит в случайный разлад,
Встрече - тоже не верит случайной,
Ведь, увидев, костром листопад,
Видит жизнь с поэтической тайной.

Лист кружится осенним письмом,
Всеми красками жизни богатый,
Он на творческом, на внеземном
Пообщался с твоей благодатью!

Листья могут кружиться вдвоем,
Если странником ветром гонимы,
Жаль, что в жизни мое - не твое,
Потому, даже в вальсе - одни мы.

Листья дней ни к чему ворошить
И нырять в листопадные кучи,
Тем на ветке, как жизнь, хороши,
Что мы не уповаем на случай.

Нам на творческой ветке судьбы
Суждено неизбежно расстаться
Чтоб стихами любовь пригубить,
Закружив в поэтическом вальсе.

Кто прощается, с кем и когда -
Неважна неизбежность шальная,
Нас - всегда разлучают года,
Листопадом - о нас вспоминают.


Рецензии
Прекрасно написано! Философия жизни сложна, и порой нет времени о ней поразмыслить.
Листопадом кружатся года,
Жизнь стремительно мчится порошей.
Вспоминаем о прошлом всегда,
Когда нет рядом милой, хорошей.
Всего Вам самого доброго, Елисей!
С уважением,

Нина Аксенова   28.11.2019 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина. Со взаимным уважением.

Елисей Сыроватский   28.11.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.