Размышление

Ах! Как в жизни хороша пора,
Когда ты искренен, правдив,
Когда не веришь ты в обман
И не погряз ещё во лжи.

Когда наивен и твой виден каждый шаг,
Потом ты удивляешься: «Как так?!»
Обидевшись немножко,
Смеёшься после над собой.

О, юность! Беззаботно и игриво -
Так смеёшься только ты!
Другой, услышав этот смех,
Лишь грустно улыбнётся.
И, посмотрев глубоко в даль,
Забудется в забвении.

Он вспомнит молодость свою, когда смеялся так же.
Но, что поделать! Не вернуть
Того, что было. Глубоко вздохнув,
Ты покачаешь головой, задумавшись...


Рецензии