Тихая обитель

Небо розовеет.
Тишина в станице.
Купола пестреют
В отблесках лучистых.


Солнце постепенно
В дали уходило,
Облака на небе
Будто бы застыли.


Глубиной все дышит:
Глубиною лета.
Подойду поближе,
Перейду чрез реку


По мосту-пантону.
Заскрипели доски,
Тишину затронув.
Тополя, березки


Вдалеке у церкви
Шелестят листвою,
Распустивши ветви.
Дышится здесь вольно.

30.08.2019г.

На картину И. Левитана «Тихая обитель», Государственная  Третьяковская галерея, г. Москва.


Рецензии
И картина замечательная, и её словесное описание в вашем исполнении! Создает дополнительное лирическое настроение. Удачный поэтический опыт.

Тамара Дадаева   17.01.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Рада, что отдохнули душой.

Шуния   18.01.2020 17:24   Заявить о нарушении