если боль измерять линейкой

Если боль измерять линейкой
То наверное будет проще
Осознать всем насколько сильно
И когда уже с нас довольно.
Пусть останутся в ней миллиметры -
Незначительные проблемы
И без цвета и вкуса печали.
Всё, что больше, равняем с ложью
Где нас сравнивают с вещами;
В сантиметрах, конечно, верность
Что разбилась как лёд о камень
Превращая любовь и вечность
В замурованный склеп с замками;
У кого-то в уме и мыслях
У кого-то в сердцах и легких
Превращаясь в хронический приступ
Недоверчивых, злых и взрослых.
Нам теперь не страшны обиды
Только смех вызывает глупость.
Нам известен конец сюжета
За который заплатит юность.
Надевая на лица маски
Чью-то искренность видим как «вроде»
Мы потёрты как старые джинсы
Что теперь стали снова в моде.
И вернувшись к линейке боли
Закрепив выше плотно аспекты
Мы с другими поступим как с нами
Превращая их боль в  километры…


Рецензии