Осенний плач деревьев обреченных...

Осенний плач деревьев обреченных,
Лишающихся вмиг своей листвы,
И крах надежд когда-то окрыленных,
В преддверии убогой мерзлоты…

Как теплоту нам сохранить с тобою,
Как возродить святой огонь сердец,
И отвратить сомнения с бедою,
Стучатся что в души моей дворец?

В объятьях кленов тихо засыпает
Прощальный луч  небесной красоты,
О чем-то клен с березкой вспоминают
На грани своей зимней наготы…

И пусть тревога на душе осталась,
Продолжится тоска осенних нот,
Ах боже мой, какая все же жалость,
Что клен разлуки песню пропоет!

А на душе по-прежнему тревожно,
И холод отвоевывает быт,
Ох, как понять твою мне душу сложно,
Надеюсь,  все же я не позабыт…

И серебристых струн касаясь нежно,
Души, что слита с бременем веков,
Рождается в сознании подснежник -
Надежды воплощения оплот…

16.09.2019
послушать: http://ya-poyu.ru/song/47429


Рецензии
Прекрасно дружище! С теплом,

Черный Ярл   15.11.2019 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.