Мамочка и дочь и др

     МАМОЧКА И ДОЧЬ
Мария Львовна добрая с утра,
по соткам голубицею летает,
она и днем и вечером добра,
сегодня же особенно сияет.
Дочурка навестила посидеть,
пропалывает грядку мама Маша,
девичий лик приятно рассмотреть,
но задница девичьей много краше!

   МОНОЛОГ «НЕУДАЧНИКА»
Оплеуху из-за шкоды
врезал мне отец тогда,
думал: -Кончатся заботы
через энные года.
Я с женой сыграю в жмурки,
буду грядки поливать,
а сынишке и дочурке
наставления давать.

Стал я взрослым, пью винишко,
оттого и женин вой,
и я снова, как мальчишка
неудачливый такой!

     БЕЗ ОПЯТ И РЕБЯТ
Какая к черту в голове мечта,
стремленья нету в постарелой роже.
в лесу тропинка, но уже не та,
хотя на ту далекую похожа.
Нет лагеря, тех пионеров нет,
и пни не те, да без грибов к тому же,
шуршит листва, по ней иду я дед,
тропиночка все уже, уже, уже.
Уже трава близ леса, аж по грудь,
гудит дорога – иномарки суки,
потом автобус и обратный путь…
Опятами запахло, видно, глюки.


Рецензии