Прагматик

Если я всему бы верил,
Жил на плоской бы Земле,
Всех на свете суеверий
Жертвой, в годик повзрослел.

И доволен был зарплатой –
Как сказал об этом шеф.
Я охотился б с лопатой,
Прирастал бы, чуть присев.

Ото всех болячек умер –
Как сказали доктора.
И сидел бы уж в Госдуме,
Разведён по многу раз.

Верен клятве пионеров,
Занимал всем, кто просил.
Был уже б миллионером,
Крепким, бодрым, полным сил.

Не доев, я был бы слабым,
После дождика в четверг.
Бородавки бы от жабы
И был бы я рабом галер.

С рюмки я уже б запи'л,
Но высок бы был в цене.
Воевал уже б в ИГИЛ
И все бы знали обо мне.















_______________________________________
Иллюстрациями – комбо в исполнении автора с применением изображения, созданного лично.


Рецензии