Я впервые не знаю, пожалуй...

...,я впервые не знаю,
пожалуй...,
да - верно - не знаю,
чем бы мог облегчить
твою тяжесть...
Смятенье твоё
среди ночи вломилось,
и чёрным волчком
закрутилась
невозможность понять, -
что...;откуда...;зачем...
Напролом...
...........
...,мне б, навскидку,
руками обнять
это пламя...
И прикрыть поцелуем
Твои дорогие глаза...
И ШЕПТАТЬ КОЛЫБЕЛЬНУЮ:
- Спи же... - Спи, моя самая...
..............................
Моя САМАЯ-САМАЯ!...
(...,почему я тогда не сказал?...)
...............................
...,полнолуние...
Видишь?...
Я ЗНАЮ - ТЫ ВИДИШЬ.
А, ЗНАЕШЬ?...
Вместе с убылью лунной
невзгода сойдёт
нанивец...
Сталь растущего Месяца
блеснёт!
- Я, - СВОБОДНАЯ, -
скажешь.
- ТЫ СВОБОДНА ОТНЫНЕ
ДОВЕКУ, -
ответит Отец...
.............
...,видишь?
Даже и я,
ничего толком
не понимающий,
что-то пудрить пытаюсь,
разглаживать...
.............
Не тормошись...
Нестыковок в Судьбе
не бывает.
Поверь,
как незнающему...
Потому,
что все знающие
застряли
в безплодной борьбе...

ТЫ - НЕ ЗНАЕШЬ.
ОСТАЛОСЬ, ВСЕГО-ЛИШЬ,
ДОВЕРИТЬСЯ
ТОМУ ТИХОМУ ГОЛОСУ -
СКВОЗЬ РЁВ МНОГОТЫСЯЧНЫХ
ТОЛП...
.......
Не грусти. И надейся.
Всё вскоре, конечно,
изменится,
МОЯ САМАЯ-САМАЯ...
....................
( Я. Мудрующий твой
остолоп...)


сентябрь 2019г.


Рецензии