Осенний этюд

Пусть дребезжит трамваем ржавый закат,
пусть в забетоненном небе плывут дирижабли
выцветших туч. Пусть ветер вздыхает: "жаль не
вырвать с корнями сердце". Из коньяка
и сигарет небрежно прядется нить,
соединяя строки одним пожаром.
Пусть прозвучит подранок-молитва жадно:
"Дай мне, о Боже, мужество не любить".


Рецензии