Метель

Бежит дорога в даль змеёю белой,
А на нее снежок пушистый стелется;
Луна медовым яблоком поспела,
Шалит вовсю проказница-метелица.
Кидает снег в окно,кричит,смеется,
Зовет гулять, танцует и кружИтся!
Я выхожу к ней в ночь, а сердце бьется
Так бешено,как раненая птица.
И,захмелев от крепкого мороза,
Затосковав душой со страшной силой,
Я обниму озябшую березу-
Она напоминает мне о милой.   
   


Рецензии