Как только час пробьёт

Кто б мог о мистике любви
словами рассказать;
Ей на алтарь хоть жизнь клади
иль будь ты ангел во плоти -
Всех горестей, всех доблестей
любви нам не узнать.

Зато, как только час пробьёт,
на грешный мир туман падёт
лишь только час пробьёт.
Тут девушки любых мастей
садятся к зеркалам скорей
из тех, что посмелей.

Два зеркала, свеча, свеча...
А ночь-то, как темна.
Волнует будущность девчат,
Сердца их бешено стучат,
Им нынче не до сна -
Глядят, дыханье затая;
Что скажут зеркала?
         
Не подходи, ни слова им
нельзя промолвить вслух.
Тут жизнь иль смерть, невообразим,
смущён смятенный дух.

......................
......................

Увы, всё ж мистику любви
едва ли нам понять;
Ей на алтарь хоть жизнь клади;
Да будь ты ангел во плоти -
Всех чар её, сокрытых в ней,
нам не предугадать.




 


Рецензии