Болезнь - прозрение

      БОЛЕЗНЬ – ПРОЗРЕНИЕ

И шик, и блеск, и злата звон,
Вино, и песни под гармонь…
Шмотки, мебель и машины –
Счастья нашего вершины.
Нас кружит жизнь, словно метель,
Январь, февраль и март, апрель…
Бегут минуты, дни, года,
А с ними жизнь, словно вода.
Куда летим? Куда броски?
Рвём свои нервы на куски.
Всё под себя вокруг гребём
И с чёрной завистью живём.
И вдруг, как гром средь бела дня,
От боли в сердце вскрикнул я.
Не в радость стал мне белый свет:
Слышу теперь один запрет.
Словно свеча погас мой взор,
Вижу больничный лишь забор.
Жизни моей затих тут бег,
Я позабыл про радость, смех,
И голова пухнет от дум,
Ведь мой от сердца умер кум.
И вот когда прозрел, понял,
Не жил, а чёрт меня гонял.
Быть здоровым – вот богатство,
Вера в Бога, в его Царство.
С собой песчинки не возьмёшь,
Ты в мир иной, когда уйдёшь.

1.01. 1990г.
2.П. Шматов


Рецензии