Ты все молчишь, а проходящий рядом

Ты всё молчишь. А проходящий рядом,
По-своему трактует для себя…
Твое молчанье может быть и ядом,
А может стать лекарством для тебя

Тем иль другим-зависит всё от дозы,
А знаешь ли ты меру в нем сама?
К каким же приведет метаморфозам
Работа запредельная ума?

Ракушкой, может, станешь ты морскою,
Которую, молчание любя,
Прижму у сердца и глаза закрою
И стану слушать, слушать я тебя...


Рецензии