1486. Школьный Первоклассный Урок

"Рабы - не мы".
(Из советского Букваря)

Ты выглядишь понуро,
хмуро.
Случилось что-то?
Уходящая натура?
Тупиковая судьба?..
Чудак ты, друг. Планида - Дура.
Советую очки на переносицу надеть -
чтобы, таращась, не глазеть
в грядущий день
испуганно, воинственно...
Рекомендую:
озабоченность пустую
сотри с наморщенного лба.
Правдива, Истинна
(единственно)
Ромашек Ворожба.
Любит - приголубит,
не любит - запросто погубит...
Смотри-ка: в школьном классе
Тани, Вани, Аси
(на доске аспидно-чёрной)
белоснежным мелом,
почерком дрожащим, неумелым,
выводят из себя Раба...
Меня забавит банальная Идейка:
Судьба - Индейка,
ей Цена - Копейка,
а Копейка - та же (тупиковая) Судьба...

Ночь 15-16 сентября 2019.


Рецензии