Иван

В Алтайской глубинке,
В деревне Ильинке,
В семье многодетной
Иванушка рос.

Его восхищало
Ручьёв весной пенье,
Лесов и лугов,
Разнотравья творение.

Учится, трудится -
Ранёхонько стал,
Стране и семье его труд,
Важным стал.

Нежданной бедою
Война в дом вошла,
Все лихолетья
С Иваном прошла.

Военной тропою,
Был связан судьбою,
В тылу у врага
Партизан возглавлял.

Он многое видел,
И много писал,
Писателем правды -
Шумилов наш стал.

Его до сих пор
С интересом читают,
Стихи и рисунки
Ему посвящают.

Его юбилей,
Весь Алтай отмечает,
Таких вот Иванов -
Народ уважает.


Рецензии