Реки...

Скажи, Нева, а нынче помнишь ли ты,
Как снаряды финнов разворотили твои льды,
Как фонтаны снега и льда, мёртвой воды,
Поднимали твою снежную гладь на дыбы...

А Тайпаленёки, речка, твоя ведь  сестра,
Советским оружьем избита была
Сражался с финном всего год назад
И погибал ни за что светский солдат.

А Даугава, иначе Двина?
Чьей артиллерией забита она?
Ну а Свирь, и  Нева, ну и Волхов?
Сколько в них осталось осколков?!

Ну можно ли льды так взрывать,
Так нещадно реки пахать,
Люди, враги, забудьте войну,
Нужно жить, и жить как в Миру!


Рецензии