Рац - по-венгерски серб, а на иврите - бегство...

На дунайском острове
Чепель,
К Югу от Будапешта
Есть городок
РАЦЕНЕ.
В нем древний есть
Монастырь
Православных
Сербов,
Бежавших
В ХУ-том веке
Из Сербии,
Захваченной
Турецкой империей.

В названии города -
Сама История. -
Ведь Рац
По-венгерски -
Серб, -
(А на древнем Иврите -
 БЕГСТВО).

Века прошли
С тех времён, -
С нашествия
Мусульманского
Турок на земли Европы, -
Но Венгрия,
Покорённая ими
И два века
Прожившая
Под игом
Захватчиков-разрушителей,
Восстановив
Все ими разрушенное,
Не забывает
Времён тех страшных
И опасается
Воскресшей вновь
В ХХ1-ом веке
«Fata Morgan»ы
Агрессивного
Панисламизма, -
(Разбитого, было,
В Битве Народов
Под осаждённой
Турками Веной
В 1686-ом году), -
Культ которого -
«Священный ДЖИХАД», -
Покорение силой оружия
И обращенье в ислам
Всего населенья
Планеты Земля. -
(С приходом
 В исламских странах
 К власти Панисламистов
 И появлением в их руках, -
 (В руках
  Религиозных фанатиков!), -
 Ядерного оружия).
 

         16 сентября 2019-го года.


Рецензии