Качаются кроны осенние

Качаются кроны осенние,
Качают птенцов златопёрых,
Чуть слышно их нежное пение,
Слетят они с веток уж скоро.

Подхватит их ветер-гуляка,
ЗакрУжит и в даль понесётся,
Никто вслед не будет уж плакать,
А девушка - так улыбнётся!

Давно ли и я так кружился
С девчонкою - рыжей певуньей,
В восход от  неё уносился,
И сам был я ветер разгульный!

И пел без неё я песни
На сопках ли в тундре, иль в море,
И был я любви моей вестник
На осени русском просторе!

И были родными мне в доску
Мхи рдяные, мхи золотые,
И в осени кроткую роскошь
Я кутался странником пыльным.

Грустил я, грустя, улыбался,
И верил в осеннюю сказку:
К любви я своей возвращался,
В объятья её, её ласки!

В глубь леса манила нас осень,
В багряные сизые мари,
А с веток срывалися звёзды,
Кружились, как бабочки, в паре!

Ах, осень, давно было это...
Сегодня один я гуляю
И рыжую ту вспоминаю
Девчонку всем сердцем поэта!

И, осень, тебя созерцаю,
Вдыхаю букет увядающий
Из листьев, с деревьев слетающих,
И снова в мечты улетаю...

      16.09.2019


Рецензии