Греться у газовой плитки

Греться у газовой плитки,
Ожидая тепла в батареях,
Связывая разорванные нитки,
На давно уж холодных руках.

Разбитые по юности кисти,
Не согреть их уже, изнутри,
В порыве измученных истин,
Я хотел бы остаться в тени.

Я хотел бы остаться с тобой,
Как в песни, Виктора Цоя,
Но заносит нас всех, порой,
И чаще не к счастью, но к горю.

Эта плитка теплее, чем те,
Что обещались гореть при жизни,
Они бесчувственно в темноте,
Отдавали себя на резни.

Среди разбросанных осенью листьев,
Я всё время нахожу себя,
И в накопившихся на телефоне писем,
Я давно вас всех потерял.

Греться у газовой плитки,
Не мечтать, не просить, не жалеть,
Наши чувства- как золота слитки,
Но, как золото могут чернеть.

Александр Итого (греть руки на газовой плитке - зная, что будем зависимы)


Рецензии