Маятник

Маятник, маятник что же ты маешься
Что тебя мотает взад, вперёд?
От кого ты маятник убежать пытаешься?
От себя не убежишь, гиря не даёт.

Маленький, маленький труден каждый шаг
Не в туфлях не в валенках, просто так.
По корявым кочкам старых шестерней
Тянется цепочка наших дней.

Мало ли, мало ли что кому нравится.
Пружине бы расслабиться,
Ей нынче просто лень.
А если каждый со своим важным делом справится,
Значит вовремя настанет новый день.

Маятник, маятник что же ты маешься,
Чем тебя мучает эта жизнь?
Никуда не убежишь покуда не сломается
Этот странный очень старый механизм!


Рецензии