Ты могла бы наравне с весною

Ты могла бы наравне с весною,
Улыбаясь, плавить все снега,
Талой и стремительной водою
В реках расширять их берега.


Только ты не знала, недотрога,
Все во мне преграды сокрушив,
Что давно уже никто не трогал
Сонные снега моей души.


Наяву ли вижу или снится,
Как растет в бушующий поток,
Раздвигая узкие границы,
Жизни моей тонкий ручеек.


Как теперь мне сладить со стихией?
Где себя остановить потом,
Если не вмещается в стихи ей
Чувств моих нахлынувший потоп?


Ну и пусть затопит, я не струшу!
Все равно всегда права она!
Лишь бы чаще улыбалась в душу
Эта кареглазая весна!


Рецензии
Речек расширяя берега. А так - плюс

Людмила Филатова 2   28.04.2020 13:24     Заявить о нарушении