Послевкусие торжества

По завершении торжеств,
Воткнул я в землю длинный шест.
Взял в руки новую лопату
И закопал ей лесть и "вату",
Что так обволокли сюжет
Моих прожитых стольких лет...

Конечно было мне приятно
Услышать пряные слова.
Их говорили всегда внятно,
От них кружилась голова.

В какой-то миг я им поверил
И в нимбе славы закружил.
Потом пред зеркалом измерил
И с тихой грустью затужил.

Когда болят спина и ноги
И жилы, дряблые, висят,
То о какой большой дороге
Твои родные голосят?

Им в пору, просто, удивиться
И констатировать тот факт,
Что ты ещё желаешь биться
За право водрузить свой флаг.

А так обыденность впитала
Все полу-яркие тона.
И жизнь тебя давно втоптала,
Лишив спокойствия и сна.


Рецензии