Странница

Я странница, я вёрст прошла немало,
По бездорожью, в зной и холода,
И вплавь, и вброд, но не подозревала,
Что жизнь моя - холодная река...

Души своей я открывала шлюзы,
Была наивна в поисках добра,
Спасение находила в искрах музы,
Источнике хмельного торжества!

Я мотыльком над пламенем летала,
Дотла сгорая, возрождалась вновь,
Среди толпы неистово искала,
Мечту свою и вечную любовь!

Я странница, я вёрст прошла немало,
Высот опасных и крутых дорог,
Глотая страх, карабкалась по скалам,
Чтоб отыскать заветный островок!

Сорвать чеку мне много раз хотелось,
Уйти в "запас", среди родных берёз,
Но грех на дУшу, взять я не посмела,
Отправив, поезд грусти под откос!

Я долго шла, порою всё теряла,
Порою обретала на пути,
Слезой давилась, радостью сияла,
Но верила в рассветы впереди!

Как часто всуе путаются мысли,
Как часто сердце рвут мне на куски,
Но вижу я сквозь призрачные смыслы,
Надежды вожделенные черты!


Рецензии