О себе для себя

Какой во мне смысл? Зачем я живу?
Зачем просыпаться мне каждое утро?
Пытаюсь понять, что стоит на кону,
Разобраться в себе, залезть себе внутрь.

Я себя прячу за чугунную дверь,
И открываю её лишь единицам.
Я и сама ведь не знаю, поверь,
Что за замком огромным таится.

Порой, когда накрывает,
к ночи обычно ближе,
Возьму ключей связку, и ныряю во тьму.
Вдруг в ней я свой смысл увижу.

И вот, я за дверью. Здесь тишина.
Так ли черно вокруг, иль я ослепла?
Мысли как мыши летучие возле меня
Кружат, задевая меня и рассыпаясь как пепел.

Делаю шаг, и срываюсь вниз.
Я знаю, лететь далеко, но даже не страшно.
Вот такой мой заветный каприз,
Понять себя, а цена... Да не важно.

И вот я внизу, глубоко в себе.
Привычным движением нахожу выключатель.
Жмурюсь от резкого света. Привет,
Большой маленький мир, вернулся твой бродячий мечтатель.

Глаза привыкли, свет немного лишь слепит,
Я здесь постоянный клиент навеки.
Иду вперед, там побитое зеркало,
Пора говорить с виноватым во всем человеком.

Смотрю. Не узнаю я, хоть убей,
Чьи глаза на меня смотрят?
Лицо рассыпалось в осколках битого стекла
Черты размыты, взгляд как будто стонет.

"И что не так с тобой? Откуда боль?
Тебе здесь плохо, одиноко?
Само собой. Но вот в чем соль,
Себя здесь держишь ты сама и только.

Так может в этом дело все?
Поэтому никем себя ты ощущаешь?
В себе хранишь все очень глубоко,
И никого туда и близко не впускаешь."

Так странно это. Кто бы знал, за что,
Но я себя стыжусь, как будто ненавижу.
И это чувство у меня в душе давно
Поселено, незванный квартирант бесстыжий.



12.09.19


Рецензии