Я жизни проживал на всех парах

Я жизни проживал на всех парах,
Одной объединенные мечтою,-
В каких-нибудь немыслимых мирах
Мы непременно встретимся с тобою.


Я тщательно обшарил уголки
Вселенной всей, пока ты за спиною
Смотрела на меня из-под руки,
С улыбкою качая головою.


Изнемогал от жажды каждый раз,
Сухие губы трескались от зноя.
Меня ты, прядь волос отбросив с глаз,
Поила родниковою водою.


Глядела нежно, ласково, любя,
Виски седые гладила рукою...
А я ... который век ищу тебя...
Не видя, что стоишь передо мною...


Рецензии
Прекрасно

Людмила Филатова 2   28.04.2020 13:19     Заявить о нарушении