Вернуться из небытия

Вернуться из небытия
В края щемящей ностальгии,
Туда, где люди дорогие,
Туда, где мама ждёт меня!

В глазах её увидеть свет,
Обнять её худые плечи,
Чтоб стало ей немного легче.
Живи, родная, много лет!

Вернуться к берегам реки,
Той, что меня качала в детстве,
Вплетая в трепетное сердце
Мне голубые васильки.

Пройтись по влажному песку,
Волне следы свои оставить.
Вернуть утраченную память -
Найти дорогу к роднику.

Вернуться в мир дождей и звёзд,
Где кожей ощущаешь радость
От разноцветных легких радуг
И белой стройности берёз.

Вернуться, но не в ту любовь,
Что спит в остывшем пепелище.
Зажгут другую - ярче, чище -
Огни рябиновых костров.

Вернуться из небытия!
Возможно ли такое чудо?
Не раз я возвращаться буду,
Пока нужна кому-то я...


Рецензии