Меломания

Cосед купил сынишке контрабас.
Тот учится на нем весь день играть,
и даже на часах когда уж час,
и в небе собралась созвездий рать,
ему насрать! У мальчика - талант.
Прощают за талант порой и зло.
Талант - он во Вселенной высший блат,
и, стало быть, кому-то повезло.
Поднимешь к небу медленно лицо,
пощечину от жизни получив.
Там Моцарт, Мендельсон и Виктор Цой,
который, как известно, вечно жив.
Там, в небе, магистрали, города
(там вечная любовь и вечный бой),
и ты по ним промчишься. Лишь тогда
и станешь на земле самим собой.
... А ночью из открытого окна
(сосед наш, меломан, врубил музон)
- Потише! Совесть есть?!
                - Пошли вы на!
Цой- жив! И Бах! И Гендель! И Кобзон!


Рецензии