Мы ходили вдоль темной линии...

Мы ходили вдоль темной линии,
Пытаясь поставить точку,
Но глаза, как небо синие,
Не давали нам по одиночке
Расставить над и.. и вовсе
Никто не просил остаться.
Все заново, все по кругу,
Вертелась боль, как ночная вьюга.
Хотел отступить, но все не время,
Хотел уберечь, да все не в лад.
И все получилось, как в той поэме:
«Я тебе не рад, я тебе не рад...»
И снова по старой схеме:
«Не могу тебе сердце отдать...»
Ты, казалось, был боли верен
И, казалось, не мог сказать,
Что уйти навсегда намерен...

Сжимая в руках сквозь слезы
Твою ледяную руку,
Я знала тогда, что, точно в гипнозе,
Я переживу разлуку.
Я знала тогда, что уже не важно
Услышать что-то, что может иначе
Исправить все, и не будет страшно
Отдать все в руки своей удаче,
Но было поздно...
Содрогнувшись, подобно испугу,
Со взглядом грозным,
Но легким сердцем, я отпустила твою ледяную руку.


Рецензии