не грусти

Знаешь, завесой тумана
скрыто все сущее ныне,
грусть она снова обманет,
вновь притворяясь святыней.

Мир ведь таков как ты видишь...
Боль осень нам не приносит.
Боль наших мыслей подкидыш...
Может помочь тебе осень.

ПрОжитое это листья,
видишь опять улетают!
Потом дороги расчистят,
Осень зови попить чаю!
 
Ей нашей давней подруге
свои доверь листопады.
Лучше всех в этой округе
знает она как не надо.

О новых ярких просторах
краски осенние пишут!
Шелест их, золота ворох,
Мудростью тысячей книжек!

Как важно всем обновление,
ведь не финал это вовсе,
За холодом возрождение,
к новому взлёту готовься! 















 


Рецензии
Понравились мысли. Своеобразно. В общем, замечательно!

Валентина Галютина   04.02.2020 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо! «Осень жизни, как и осень года, надо не скорбя благодарить» Эльдар Рязанов мудрый был Человек🙏,

Марина Дексль   05.02.2020 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.