Листая жизнь и думая о Вас

Листая жизнь и думая о Вас,
Я заронил в себя сомненья семя.
И с нецензурным выраженьем глаз
Смотрю в бездарно прожитое время.

Я понял, что в разладе сам с собой,
Казалось мне - от горя онемею,-
Растратил жизнь в погоне за мечтой,
Как выяснил сегодня - не своею.

Но в утешенье получил сейчас
Ни чем не выразимое блаженство -
Возможность быть поблизости от Вас
И оттенять всё Ваше совершенство.

Здесь, на дорогах грешных и земных,
Так горько счастлив я судьбой своею -
Могли Вы стать безумием моим,
А стали дивной мудростью моею.

Осталось только весело прожить
И, обожая мира проявленья,
Сачком души, как бабочек, ловить
И сохранять прекрасные мгновенья...


Рецензии
Хорошо, пойдёт

Людмила Филатова 2   28.04.2020 13:18     Заявить о нарушении