24

Полотно грядущего пылает
В перекрестке чертежей и схем
И наврядли кто-то понимает
Для чего живет он и зачем

Нет гарантий верного решенья
Каждый шаг-бросок костей,увы
За спиной всегда незримой тенью
Пристально следят "глаза змеи"

И в любой момент,на каждом вдохе
Не увидев даже часть пути
Можно уподобиться той крохе,
Что сметают со стола в камин

Но попытки жульничать бесчестно
Иль платить украденным добром
Пресекает мир полночной вестью
Разукрасив шулера клеймом

И бросая кости на удачу
Разбирая пан или пропал
Помни про стократную отдачу
За всё то, что даром отобрал


Рецензии