Небритость сутошная

Вернулся с булошной я.
Небритость сутошная.
Жена глядит на меня,
Как не родная моя.
Ну как же ей объяснить:
Мужчине трудно найти
Ту путеводную нить,
Чтобы себя обрести.

Да и носки, погляжу,
Я как грибы нахожу.
Да и грибы нахожу,
Когда тебя расспрошу.
А если нету тебя,
Теряюсь, словно дитя,
И, бывший чуб теребя,
Ищу я смысл бытия.

Вот, ты, к примеру, скажи:
Ну, где обитель души?
И как её не беречь
От не желаемых встреч?
А без защиты такой,
Пусть – скорлупы для яйца,
Обидеть может любой
Её небритость лица.

Я доверяю тебе,
Как той, Полярной, звезде.
Но иногда Млечный путь
Меня уводит чуть-чуть…
Зато я чай твой люблю
На всех плодов кожуре
И ночью песни пою,
И посвящаю тебе.

                Рисунок со страниц интернета.
                Спасибо автору!


Рецензии
Какое смешное, очень милое!!! Да! автор - обаяшка:) Выдать ему носков и чаю с пирогами, за небритость простить.

Катерина Вешняя   30.11.2021 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина! Тёплой улыбки зимы!)

Владимир Ерпалов   01.12.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.