Противоречий западня

"Наш мир – клубок противоречий",-
Когда-то Гёте написал.
То расставания, то встречи,
То старт, то экстренный финал.

Как сладкий запах винограда,
Перед живительным дождём,
Как солнца луч в момент заката,
Так мы всё время истин ждем.

А, тешась нашими мечтами,
То отдаляясь, то маня,
Всегда охотится за нами,
Противоречий западня.

Из глины в камни вырастая,
Черствеет с возрастом душа,
Противоречья разрешая,
Постигнуть истины спеша. 

Но после каждой с ними встречи,
В прах разбивается броня.
Наш мир – клубок противоречий,
Противоречий западня.


Сентябрь 2019


Рецензии