Картошка

Уехали с поездом до бабьего лета.
В нарисованный курс, на подмогу в совхоз,
Под удмуртское Грахово, где по плану зарыто
Корнеплодов гектаров примерно на сто.

Из города поездом, затем на автобусе,
По щебенке и гравию ближе к земле.
Может больше романтики на снежном полюсе
Или в схватках с врагами с клинком на коне.

Если надо забуримся в дальние дали,
И в поход на врага, если надо пойдем.
А пока рады мы и тому что нам дали,
И в боях с корнеплодом до цели дойдём.

Так воспитаны сызмальства, пеплом накормлены,
И водой из колодца напоены до -
До краёв, где кончаются Васи и Лены,
И где начинается дело одно.


Рецензии