Ансабль. Наброски

День приходит с вопросом «а кто я?»,
Равнодушен случайный прохожий,
И бесстрастное утро немое,
Холодок пробирает до дрожи.

День ли, вечер ли,
Разницы нету: неизменные истины ясные,
И припевы сменятся куплетами,
И счастливые станут несчастными.

Ночь хоронит вопросы дневные,
На надгробиях ставя ответы,
Все же лучше мы видим слепыми,
Может, лучше не думать об этом.

Все, что живо, то скоро погибнет,
А цветущее будет гнить,
Все умершее в новом воскреснет,
Будет здесь, чтобы снова жить.

Бремя страсти и бремя сомнения,
Сбрось раздумий тяжёлый груз,
Загорись вновь без сожаления:

Раз стоим мы над краем пропасти, нас, естественно, могут столкнуть.


Рецензии