Сентябринки

Вот ещё одна осень
Начинает свой путь.
Я - не против, но очень
Захотелось вздохнуть...

Ей - такая свобода...
И она - молода.
Вот, краснеет у входа,
Хоть, конечно, горда.

Опустила ресницы
И потупила взор.
Разных птиц вереницы
Заплели косогор.

Ветер платье вздувает, 
Шаловливо кружит,
А она - «спинку держит»,
От волненья дрожит.
 
Мелкой рябью мониста
На берёзке звенят. 
А осинка лучиста -
Полон робости взгляд.   

Липа тихо вздыхает:
За листочком - листок... 
Как в полёт посылает,
Оглядев небосвод.

Лишь рябина ликует:
Веток взмах - в облака.
В ярко-красном шикует.
Не беда, что горька.

Так смела и речиста:
Дерзость, молодость, спесь.
-К чёрту, Вас, моралиста!..
Зажигательна смесь!..

В осень дружно ступили.
Каждый миг ваш хорош.
Сентябринки текстилей -
Пёстрым листиком брошь.

Ах, «девчонки» смешные,
Что о вас мне жалеть...
Это радость: вы - были.
Это счастье: вы - есть.

16.09.19
Москва
Фото автора.


Рецензии
Наталья!
Спасибо за такие яркие образы!
За лиричность,душевность!
За умение чувствовать красоту природы!
Всего Вам самого доброго!

Ольга Соловьянова   24.10.2022 17:49     Заявить о нарушении
)
Благодарю Вас, Ольга, за все тёплые слова и пожелания.
Доброй осени.

Наталья Прохорова 21   24.10.2022 19:25   Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!
Желаю здоровья и счастья!

Ольга Соловьянова   24.10.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.