Как чёрно-белое кино

Иногда надо уйти,чтобы остаться...
А иногда остаться,чтобы...уйти...


Как чёрно-белое кино,
Отматывая жизни плёнку,
Крутил проектор потихоньку...
В прошедшее открыв окно...
Надежда,что ещё жила,
Струясь,тихонько испарялась...
Пока ни капли не осталось...
Душа как-будто умерла...
Разматывая жизни нить,
Вплетаясь в мозг живым узором,
Она,моля,с немым укором,
Себя пыталась защитить.
Ещё вчерашняя молва
Жила в сегодняшней молитве...
И звон ручья,и стук калитки,
И прошлогодняя трава...
Дождём осенним листопад,
Терзая сердце не на шутку,
Прося у Вечности минутку,
Кружить пытался невпопад...
Была пощадой эта боль...
И кто-то вдруг обнял за плечи...
Вернув в тот давний дивный вечер
С названием сказочным Любовь...


Рецензии