Грусть осени

Росчерком грустным дождь в окнах рисует,
Образ потухшего в осени дня,
В ветре с летящей листвою рифмует,
Прежнюю радость на миг оброня.

Серая мгла расплылась над домами,
Бросила влажность в просторы полей,
Смотрит, в печали застывшей, глазами,
Мутною лужей от хмурых дождей.

День беспросветный осеннюю сказку,
В небыль уставшую быстро увёл,
Сброшена осени прежняя маска,
Сделан из грусти глубокой укол!

 16.09.2019.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии