Я выбрал этот путь

Я выбрал этот путь,
И знал, что меня ждёт,
Лукавый-словно спрут-
Всё щупальцами жмёт.
Друзей-недолгий век,
Врагов-дурной оскал,
Я, поднимаясь вверх,
Чуть было не отстал.
И часто задавал
Один и тот вопрос,
Я правильно иду?
А мне кричали-брось,
Широкие ковры
Расстелим для тебя,
Не ври себе, не ври,
Легко ли так, скорбя?
Но я не отвечал,
И шёл своим путём,
И Господа плеча
Дотронулся потом.


Рецензии