После грозы

Чумное небо кашляло, серея,
Холодным ветром вспарывая вечер,
Оно казалось тенью Прометея,
Которому выклевывают печень.

Оно казалось чем-то полумёртвым,
Рычало глухо, свесившись над бездной,
Скулило в ночь, как в кожаный намордник,
Закованное в камень и железо.

Когда совсем затихло, обессилев,
Рассвет швырнули черствой коркой хлеба -
Лови, грызи, ты хорошо служило.
Ещё послужишь, брошенное небо...


Рецензии