Лукошко

Я нашла в лесу лукошко,
проходя лесной дорожкой.
В нем шары, звеня, лежали.
переливами играли.
Тихий слышен перезвон,
динь динь дон, динь динь дон.
Необычные, цветные,
 кто оставил здесь такие?
Будто кто то так спешил,
что лукошко позабыл.
Лучик солнца вдруг пробился,
шарик белый засветился.
Боже! чудо, не иначе,
чтоб шары светились в чаще.
Напишу на них желанья,
вдруг исполнятся мечтания.
Чтобы счастья привалило,
чтоб здоровье крепким было.
Про удачу напишу и везенья попрошу.
И успеха и побед,
 жить в достатке и без бед.
Что ж пожалуй так бывает,
и такая доля  выпадает.
Вот последний шар лежит,
цветом красным он горит.
Попрошу я волшебства,
напишу на нем слова:
Шарик огненный гори,
все плохое забери.
радость людям подари.
Чтобы  меньше было зла,
доброта свой путь нашла.
Заберу с собой лукошко
и поставлю на окошко.
Пусть стоит, звеня шарами,
темными светясь ночами.



 


Рецензии