Звездопад по душе им обоим

Далеко-далеко на Востоке,
Где творилось добро день и ночь,
У эмира, по воле Пророка,
Родилась долгожданная дочь.

Во дворце всюду двери открыты
И гостей нескончаем поток.
Сочиняют газели поэты,
Как прекрасен рожденный цветок.

Время птицей летит - у эмира
Не одна поменялась чалма,
Разлетелась молва в целом мире,
Что принцесса в науках сильна.

Что лишь с книгами и телескопом
Свой проводит принцесса досуг
И, по воле Творца или рока,
Ей Вселенная ближе подруг.

Раз отец ей сказал возмущенно:
- Ты лишь звездами увлечена!
Но судьба, дочь моя, непреклонна:
Скоро свадьба! Ты будешь жена!

Дочь, заплакав, отцу отвечала:
- Пощадите, ведь Вы же отец!
Не об этом всегда я мечтала -
Коль не так, я покину дворец!

Но отец, хоть эмир, против воли
Своей дочери все ж не пошел
И, желая счастливой ей доли,
Звездочета средь принцев нашел.

Звездопад по душе им обоим -
Смотрят вместе в одном направлении...
Только тот в жизни счастья достоин,
Кто упорен в его достижении.


Рецензии
Когда детей любят, щадят их чувства!
Доброго вам творчества!!!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   14.12.2019 10:48     Заявить о нарушении
О том и речь! Спасибо большое за пожелания!

Екатерина Картоева   14.12.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.